NPD:2015年6月美国零售商共售出价值3.75亿美元手表 同比下滑11%

浏览量:23 次

2015年8月7日调研公司NPD今日发布报告称,今年6月份美国手表销量出现了7年来的最大降幅,这意味着苹果公司(以下简称“苹果”)的Apple Watch智能手表正在蚕食传统手表的需求。

NPD报告显示,今年6月份美国零售商共售出了价值3.75亿美元的手表,同比下滑11%。NPD奢侈品部门主管弗瑞德·莱文(Fred Levin)称,6月份美国手表销量同比下滑14%,为2008年以来的最大降幅。

莱文今日在接受电话采访时说:“Apple Watch将赢得很大一部分市场份额。在最初的两年,时尚手表受Apple Watch的冲击将最大。”莱文说,1000美元的以下的手表最危险,因为处于该价位的消费者最可能购买Apple Watch。NPD数据显示,6月份50美元至999美元的手表销量出现了下滑,其中100美元至149.99美元的手表销量降幅最高,达到了24%。

莱文还表示,Apple Watch并不是导致手表销售额下滑的唯一因素。由于低端时尚手表市场趋于饱和,零售商和百货商场在6月份对这些产品提供了极大的折扣,导致低端时尚手表销售额下滑。受此影响的品牌包括天美时、Guess、巴宝莉和天梭等。莱文说:“短期内,相对低端的手表品牌需要认真考虑智能手表的冲击了。”

大部分美国手表销售数据都是指出口到美国的瑞士手表,而并不是销售到消费者手中的数据。瑞士钟表工业联合会数据显示,今年上半年,除了5月份,其他月份出口到美国的手表都呈上升趋势。

瑞士表业的“冰河时代”

苹果一直拒绝公布Apple Watch的销量,投资者和分析师也只能靠猜测。因此,要评估Apple Watch对500亿美元的瑞士手表市场的影响难上加难。

但斯沃琪(Swatch)联合创始人艾尔玛·默克(Elmar Mock)3月份曾表示:“我认为,已有400年历史的瑞士手表行业即将迈向冰河时代。”有目共睹,苹果已经凭借iTunes撼动了整个音乐市场,iPhone手机也结束了诺基亚的统治地位。

苹果今年4月开售三个型号的Apple Watch,起始售价319美元,最高端的18K黄金版售价17000美元。苹果6月22日公布,第三财季包含Apple Watch在内的产品部门营收同比增长约9.5亿美元。假设Apple Watch平均售价为499美元,这意味着苹果至少售出了190万部智能手表。而NPD预计,今年6月份传统手表在美国的销量为92.75万部。

刺激销量

斯沃琪等手表厂商仍认为,苹果进军手表市场并不是一个威胁。相反,从长期角度讲还有助于刺激传统手表销量,因为Apple Watch会让一些年轻人养成戴手表的习惯。

NPD这份报告涵盖了约70个手表品牌在百货商场、全国连锁店和独立珠宝商的销售数据,但不包括手表品牌旗下的精品店、沃尔玛等超级市场和亚马逊等在线零售商的销量。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: NPD:2015年6月美国零售商共售出价值3.75亿美元手表 同比下滑11%