一张图看懂:2015年版第五套人民币100元纸币——信息图

浏览量:31 次

今天,中国人民银行公布了最新版100元人民币的样板图,看起来跟老版还有很多不一样的地方,而央行也是用一张图陈述了它们的不同。为什么要发行2015年版第五套人民币100元纸币?央行表示,为更好地保护人民币持有人的利益,需要根据科学技术的发展,不断提高钞票的防伪技术和印制质量,保持人民币防伪技术的领先地位。

2015年版第五套人民币100元纸币发行后,与同面额流通人民币等值流通,其正式发行时间为11月12日,而央行也表示,通过新的防伪技术,将严打伪造假币的事情出现。

正面图案:票面中部增加光彩光变数字“100”,其下方团花中央花卉图案调整为紫色;取消左下角光变油墨面额数字,调整为胶印对印图案,其上方为双色横号码;正面主景图案右侧增加光变镂空开窗安全线和竖号码;右上角面额数字由横排改为竖排,并对数字样式进行了调整。

背面图案:票面年号改为“2015年”;取消了右侧全息磁性开窗安全线和右下角防复印图案;调整了面额数字样式、票面局部装饰图案色彩和胶印对印图案及其位置。

当然了,新版100元人民币还有以下7个防伪特征:

1、光变镂空开窗安全线

2、光彩光变数字

3、人像水印

4、胶印对印图案

5、横竖双号码

6、白水印

7、雕刻凹印

自 快科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 一张图看懂:2015年版第五套人民币100元纸币——信息图