日本经济新闻:2018年全球企业“创新力”榜出炉 阿里排第九

浏览量:30 次

全球主要企业的“创新力”排行榜近日在日本出炉。排名前十的企业包括Facebook、亚马逊、谷歌母公司Alphabet、苹果、Netflix、微软英特尔、AT&T、阿里巴巴、英伟达。据《日本经济新闻》报道, 这份榜单由市值最高的150家全球企业和168家日本本土企业的财报数据分析得出,以创新决策速度为主的“组织力”、显示技术开发能力的“价值创造力”、培育创新种子的“潜力”等三大指标综合评估企业创新力。

《日本经济新闻》分析,创新的外部条件已与日本企业最辉煌的1990年代不一样了。今天创新力领先的企业正在积极投资人工智能、自动驾驶、量子计算机等“有望明显改变产业和社会的最尖端技术”,在企业的管理精英中,创新力强的企业均在积极启用女性。

《日本经济新闻》认为,创新力最强的公司均重视速度,形成了小步快跑式的迭代能力,在观察市场反应之后再加以改进。

自 新浪科技

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 日本经济新闻:2018年全球企业“创新力”榜出炉 阿里排第九